• 榮念曾

  • 胡恩威

  • 于逸堯@人山人海

  • 石小梅

  • 張軍

    • 華人實驗藝術先驅,香港最具影響力藝術家之一,進念.二十面體創團成員及聯合藝術總監。投入劇場、漫畫、錄像及電影、視覺藝術及裝置藝術等創作超過四十年,作品於超過三十個城市演出及展出。

      2015年獲香港藝術發展獎—藝術家年獎 (戲劇界別)

      2014年獲授予「福岡亞洲文化獎 — 藝術文化獎」。

      2009年獲德國聯邦總統頒授「德國聯邦十字絲帶勳章」,以誌其於推動港、德兩地文化交流的貢獻和成就。

      2008年憑《荒山淚》於聯合國教科文組織國際劇協的Music Theatre NOW比賽中奪得殊榮。

    • 跨界劇場及多媒體劇場先鋒,作品主題涵蓋文學、歷史、時政、建築、宗教、哲學。其創作的多媒體建築音樂劇場系列《路易簡的時代和生活》、《Looking for Mies》及《CORBU》等,開創香港劇場界先河。2009年,胡氏策劃了香港首個以建築為題的「建築是藝術節」,探索建築的各種藝術可能。

    • 曾為梅艷芳、黃耀明、楊千嬅、何韻詩等流行歌手創作並監製歌曲,1999年與黃耀明等人聯手成立人山人海音樂製作公司。分別憑《越快樂、越墮落》及《涙王子》兩獲香港電影金像獎最佳配樂提名。

    • 著名崑劇表演藝術家,國家一級演員。「梅花獎」、「文華獎」得獎者,名字見於美國傳記協會編輯委員會出版的《五千世界名人錄》及《世界名人錄》,2002年獲聯合國教科文組織和文化部聯合授予「長期潛心崑曲藝術事業成績顯著的藝術家」稱號。2009年獲「國家級非物質文化遺產傳承人」稱號。

    • 張軍
      聯合國教科文組織和平藝術家,國家一級演員,「梅花獎」得主,上海張軍昆曲藝術中心藝術總監。工昆劇小生,師承著名表演藝術家蔡正仁、嶽美緹、周志剛,是俞振飛大師的再傳弟子。並曾獲「上海白玉蘭戲劇表演主角獎」、「聯合國促進昆劇發展大獎」、「上海市十大傑出青」等獎項和稱號。從藝三十年來,主演過《牡丹亭》、《長生殿》、《玉簪記》等多部大戲,塑造了昆劇舞臺上多個風格迥異的角色。2010 年,由張軍主演的譚盾歌劇《馬可·波羅》獲當年美國格萊美獎提名;2011 年5 月,繼中國影星鞏俐和中國殘疾人藝術團之後,第三位獲得聯合國教科文組織授予的「和平藝術家」殊榮的華人藝術家。

湯顯袓 莎士比亞
四百年 特別節目

佛洛伊德尋找中國情與事

09 - 10 . 12

[ Fri to Sat ] 08:15PM
香港文化中心大劇院
HKD $480
HKD $280

HKD $100
演出長約100分鐘,不設中場休息
崑曲及普通話演出, 附中英文文本

返回

座位表
票價
HKD $480
HKD $280

HKD $100

一個以崑曲為體 情慾為用的東西方心理音樂實驗舞台 佛洛伊德 莎士比亞 臨川四夢 東方驚夢 拾畫叫畫 哈姆雷特 西方惡夢 權力慾望

簡介

佛洛伊德 - 十九至二十世紀初期著名心理學家《夢的解析》 - 「改變人類歷史的書」 潛意識、戀母情意結、本我…… 影響了心理學、精神治療、人性瞭解 影響了文學、藝術、電影、劇場 光、顏色、形狀、華格勒、崑劇、雀鳥、笛子 西方心理學理論詮釋中國十七世紀至今最著名的夢 湯顯祖的《牡丹亭》 女人相對男人;女小生相對男小生;有妝相對無妝 夢境相對現實;舞台相對社會 性相對政治;佛洛伊德 寫莎士比亞權慾悲劇的心理。

創作團隊

導演、設計及文本:榮念曾胡恩威
音樂總監:于逸堯@人山人海

演員

返回

佛洛伊德尋找中國情與事

FacebookTwitterGoogle+

門票於6月30日在城市售票網發售